Kasus Penculikan Anak itu, Hoax atau Nyata?

Dalam sepekan ini banyak sekali berita-berita tentang kasus penculikan Anak dibawah umur. Yang katanya anak yang diculik itu akan dipotong-potong tubuhnya dan akan dijual.

Dari banyaknya berita yang beredar seperti ini membuat polisi menjadi bertindak tegas dan berita ini aku dapatkan di liputan6.com dan kabar gembiranya lagi berita itu adalah HOAX! eitz, jangan senang dulu, lanjutkan bacanya...

Kasus Penculikan Anak itu, Hoax atau Nyata?

Dari mana aku tau kalau berita tersebut adalah Hoax? Yang jelas aku dapat berita tersebut dari situs terpercaya Tribunnews.com, ini dia kutipan yang aku ambil dari berita tersebut.

Kepada Wartawan di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), Jakarta Pusat, Selasa (21/3/2017), Tito Karnavian sudah menyuruh anak buahnya untuk mengklarifikasi berita tersebut.

"Saya cek ke Manado. Saya cek juga ke Polda Metro Jaya, karena ini berkembang juga di Jakarta. Kita cek (ternyata) hoax," ujar Tito Karavian kepada wartawan.

sumber : tribunnews.com
Nah tuh, sudah taukan, kalau berita penculikan Anak yang kata media memberitakan bahwa motivasi penculikan ini adalah untuk dijual organ tubuhnya itu Hoax banget!.

Yang lebih mengerikannya lagi di berita dan sosmed aku lihat ada daftar-daftar harga organ tubuh yang kalau ditotalin harganya mencapai Rp 5 Miliar. 

Busyet dah! harga organ tubuh cuman segitu, belum lagi dosa yang ditanggung. Gak kebayang ya kalau ada anggota keluarga kita diculik terus dibunuh dan organ tubuhnya dijual dengan harga segitu.

Intinya itu, walaupun berita ini Hoax, yang pasti kita harus tetap waspada, karena kasus penculikan itu bisa datang kapan saja. Dan jika kamu ada anggota keluarga yang masih dibawah umur, jangan ditinggalkan begitu saja, dijaga baik-baik.

Ya sudah, sekian informasi tentang berita Hoax kasus penculikan Anak ini, semoga yang menyebar berita seperti ini cepat ditangkap ya orangnya, Bay :*

(Video) Contoh Vector yang Di Terima Shutterstock

Hai, sudah lama gak posting, sekali posting langsung beda rasanya. Kali ini aku mau berbagi ke kamu tentang bagaimana caranya membuat vector agar bisa di upload dan diterima di shutterstock. Untuk kamu yang belum tahu apa itu shutterstock, bisa baca tulisannku sebelumnya tentang shutterstock.

Dan aku bisa dibilang masih baru banget di shutterstock ini, harini belum genap 4 bulan alias baru 3 bulan lebih sedikit gan. Dan sampai akhir ini aku sudah dapat $120+ dari shutterstock. Hmm.. gurih sekali bukan?

Contoh Vector yang Di Terima Shutterstock


Tidak percaya? silahkan baca ini Bukti pembayaran dari shutterstock. Baiklah, disini aku tidak akan membuatkan tutorial bergambar ya. Disini aku sudah buatkan tutorial berbentuk video, agar kamu bisa memahaminya dengan mudah.

Dan kalau kamu bingung, kamu bisa tanyakan dikolom komentar kita diskusikan sama-sama supaya gak jadi bingung haha...


Mohon maaf kalau tidak ada suaranya, soalnya akhir-akhir ini aku gak pakai Android lagi, jadi gak ada alat perekam suaranya. Aku usahakan nanti kalau mau buat video tutorial pakai suara, biar lebih enak dan jelas. Semoga bermanfaat gan :)

Cara Membuat Smadav Pro Nama Sendiri, Gratis?

Bagi kamu yang ingin membuat Smadav menjadi Pro dengan nama sendiri, ternyata mudah dan gampang sekali, kita hanya perlu Keygen yang sangat canggih dan ampuh untuk menembus celah dari Smadav ini, sehingga kamu bisa mendapatkan Smadav Pro dengan nama sendiri, tanpa harus membelinya.

Perlu kamu ketahui, harga Smadav itu tidak terlalu mahal mulai dari 30ribu hingga 100ribu rupiah tergantung paket yang kamu pilih. 

Menurut aku, yang kebanyakan memakai Smadav itu adalah anak-anak sekolah. Tapi gak juga sih, orang-orang yang udah kuliah atau udah kerja juga pakai Smadav, kenapa? karena Smadav itu adalah antivirus yang paling ringan dan ampuh.

Ya sudah, kita tidak perlu membahas hal yang tidak penting, kita lanjut saja bagaimana cara mendapatkan smadav pro secara gratis yang jelas tanpa harus membayar. 

cara membuat smadav pro nama sendiri

Sekarang kamu buka aplikasi Smadav Free punyamu itu, jika kamu belum punya Smadav atau Antivirus Smadav kamu sudah terlalu jadul, kamu bisa mendownload yang terbaru disini http://smadav.net/?page=download.

1. Install seperti biasa aplikasi smadav yang sudah kamu download.
2. Pergi ke Setting/Pengaturan.

cara membuat smadav pro nama sendiri

3. Buka Keygen Smadav, silahkan kamu download dulu disini https://www.datafilehost.com/d/4f949c7a
4. Jika sudah, ganti nama RebelSuck dengan nama kamu atau terserah namaku juga boleh
5. Contreng Always Keep Run, pilih Keep Run
6. Dan copykan ke bagian Name & Key di kolom Smadav kamu

cara membuat smadav pro nama sendiri

7. Kalau sudah seperti gambar diatas, Klik Register...
8. Dan lihat apa yang terjadi

cara membuat smadav pro nama sendiri

Selamat kamu sudah mempunyai Smadav pro dengan nama sendiri, dan mulai dari sekarang kamu sudah bisa menggunakan fitur-fitur yang ada di Smadav Pro misalnya mengganti Tema smadav kamu, update otomatis smadav terbaru, menambahkan password dan masih banyak lagi.

Tetapi ingat, Smadav Pro dan Smadav Free ini kemampuan Scan virus nya sama saja. Jadi jangan berharap lebih dengan Smadav Pro ya, ini untuk keren-kerenan aja kok... 

Shutterstock Memang Benar-benar Membayar, Ini Buktinya

Bukti pembayaran shutterstock, hmm mungkin jika tidak ada bukti orang tidak akan percaya, disini aku ingin memberikan bukti pembayaran pertama kali ku dari shutterstock.

Ternyata bermain shutterstock itu lebih asyk dari pada ngblog kenapa? karena jika sehari saja kita sudah bisa mendapatkan 14 download gambar, kita sudah bisa mendapatkan $3.5 jadi kalau sebulan udah dapet $105 waw, gurih sekali bukan, tanpa harus memikirkan trafik dan menulis pastinya hehe...

Tetapi syarat ingin bergabung dishutterstock ini agak sedikit rumit tetapi tidak rumit, yang pertama jelas kamu harus bisa menguasai aplikasi CorelDraw atau Adobe Illustrator, atau kamu juga seorang photographer juga bisa ikut bergabung, tetapi aku tidak tahu, karena belum pernah nyoba dan gak ada kamera :/

Sudah-sudah, kita bukan membahas itu, yang kita bahas ini adalah bukti pembayaran dari shutterstock, apa iya shutterstock itu benar-benar membayar? atau cuma scam?.

Metode Pembayaran di Shutterstock ada berbagai macam, kamu bisa pilih menggunakan Paypal, Check, atau Skrill. Pembayaran minimalnya adalah $35 untuk paypal dan skrill, $500 untuk check.

Karena menurut aku menggunakan paypal lebih mudah dan cepat dan aku juga sudah lama memiliki akun paypal, jadi metode pembayaranya aku gunakan Paypal. ini dia bukti pembayarannya

Bukti email pembayaran dari shutterstock
Bukti Pembayaran Dari Shutterstock
Mantap sekali bukan hehe? apakah kamu mau coba juga mengadu nasib di shutterstock? kalau mau silahkan lihat tutorial cara daftar shutterstock :D sebelumnya kamu harus punya paspor ya, cara buat paspor untuk ngajuin daftar di shutterstock, kalau tidak ada paspor tidak bisa, kalau masih ngeyel tak jewer kupingmu...

Cara Daftar Shutterstock Paling Gampang

Memang tidak banyak peminat disini, karena tidak banyak yang tahu, tetapi jika mungkin sudah banyak yang tahu baik itu Photographer, Illustrator, atau videomaker, pasti mereka langsung mencoba untuk mendaftarnya.

Cara daftar menjadi Contributor di Shutterstock kali ini merupakan pengalamanku sendiri. Jadi, aku disini akan menjelaskan sedetail mungkin tentang bagaimana cara daftarnya dan apa saja syaratnya.

Waktu tulisan ini dibuat, hari ini aku sudah memasuki hari ke 19 di Shutterstock dan hanya memiliki 62 file vector. Hmm.. memang sedikit karena aku ini susah sekali untuk mencari inspirasi gambar-gambar apa yang harus dibuat. 

Tetapi menurut aku lumayan juga, walaupun baru 19 Hari dan baru mempunyai stok gambar 62, aku sudah bisa menghasilkan $2.00, dan aku sangat bangga sekali dengan ini.

Penghasilan di shutterstock
19 Hari, 62 Vector
Mungkin harus kamu ketahui juga sih, bahwa shutterstock akan membayar contributornya jika file vector atau gambarnya didownload atau dibeli orang, 1 gambar yang kita dapatkan adalah $0.25 alias Rp3.000,- lebih sedikit :D

Tetapi lama kelamaan, jika Gross Earnings sudah mencapai $500+ harga perdownload gambar kamu naik menjadi $0.33 alias Rp 4.000,- lumayan bukan. 

Maka dari itu kamu harus rajin-rajin tingkatin Kuantitas dan kualitas photo kamu di shutterstock, agar peluang yang mendownload photo kamu itu banyak.

Mungkin itu saja singkatnya, dan langsung saja kita menuju ke pembahasan bagaimana cara daftar shutterstock:

Bahan-bahan yang harus atau wajib disiapkan:

  1. Scan Paspor ( Cara membuat paspor terbaru hanya Rp 355.000;-
  2. Scan KTP
  3. Akun Paypal
  4. 10 Gambar vector atau photo
Untuk kamu yang belum punya paspor, kamu bisa membuatnya di kantor imigrasi, uang administrasinya 355 ribu.

Dan akun paypal kamu tidak harus verified tetapi alangkah bagusnya jika akun paypal kamu itu verified.

Biasanya paspor itu jadi selama 3 hari paling sebentar, jadi sambil menunggu paspor kamu jadi, ada baiknya kamu menyiapkan 10 Gambar untuk di Review. Karena pengalamanku disini membuat gambar vector. Jadi kamu harus siapkan 10 gambar vector, terserah mau Logo, Illustrasi, Atau apalah menurut kamu itu bagus ya dibuat :D

Jika semuanya sudah siap mari kita simak lagi cara daftarnya di situs shutterstock:

1. Langsung pergi kesini  https://submit.shutterstock.com/
2. Setelah itu kamu klik Sign Up Now
3. Isi data-datanya seperti ini, kalau sudah klik Next

Passwordnya harus bercampur Angka, Huruf kecil dan huruf besar, dan juga Symbol
4. Setelah kamu mengklik Next, maka nanti kamu akan disuruh cek email untuk mengkonfirmasi akun shutterstock kamu.


5. Dan kemudian silahkan kamu isi nama dan alamat sesuai KTP atau paspor kamu tadi, dan jika sudah klik next lagi, kamu akan langsung diarahkan ke form upload dokumen. Yang mana kamu harus mengupload Scan paspor.

6. Scan paspor kamu, dan pilih Choose file untuk menguploadnya
7. Terserah file hasil scannya mau apa, tetapi biasanya setelah kita menscane gambar dari printer atau mesin scan, hasil gambarnya berupa .bmp jadi silahkan kamu ubah ke jpeg, tiff, ataupun pdf caranya sangat mudah sekali tinggal edit di CorelDraw dan Export :)

8. Pendaftaran selesai, kamu bisa upload 10 Gambar pertamamu untuk direview oleh tim Shutterstock

9. Jika akun shutterstock kamu sudah di acc emailnya akan seperti dibawah ini. dan pemberitahuan didashboard shutterstock kamu akan hilang juga.

Email full aprove Shutterstock
Email full aprove Shutterstock
Masih Review :D
Kemarin aku 4 hari baru dapat email approved nya, jadi bersabarlah. Karena bagaimanapun kamu pasti di approve dan syaratnya kamu harus memiliki paspor, jika tidak, mungkin tidak ada solusi lain.

Ya... begitulah tutorial yang bisa aku share hari ini, semoga bermanfaat, jika kamu masih bingung bisa tanyakan dikolom komentar, kita diskusikan  bersama-sama...

Cara Membuat Paspor Dengan Mudah

Hallo, apakah kamu ingin bepergian keluar Negeri? atau ada keperluan lain selain pergi keluar negeri atau mungkin hanya untuk koleksi saja.

cara bikin paspor
cara membuat paspor
Memang biasanya kalau ingin pergi keluar negeri kita wajib mempunyai paspor atau orang bilang KTP internasional. Sekarang membuat paspor sangat mudah sekali tanpa harus memakai calo atau apalah segala macamnya, dan yang jelas tidak ada pungli-pungli gitu.

Pokoknya membuat paspor sekarang sangat mudah sekali. Kemarin aku membuat paspor, keperluannya ingin daftar di shutterstock, karena daftar disitu harus menggunakan paspor. Jadi orang imigrasi itu heran haha.

Baiklah jika kamu ingin tahu bagaimana cara aku membuat paspor alasan tanpa pergi keluar negeri mari kita simak:

1. Menyiapkan dokumen

Hal yang pertama yang wajib kamu siapkan adalah dokumen-dokumen seperti:
  • Ijazah 
  • KTP/SIM
  • Akta Kelahiran
  • Kartu Keluarga
  • Uang Rp 355.000;-
Ingat! yang dibawah itu dokumen asli dan potocopy ya semuanya. Dan potocopy KTP juga harus satu lembar seperti ini

fotocopy ktp untuk membuat paspor
Potocopy ktp yang benar

2. Datang ke kantor imigrasi pagi-pagi dan berpakaian rapi

Usahakan datang pagi-pagi supaya kamu tidak dapat antrian yang jauh. Kalau misalkan orang yang daftar untuk membuat paspor hari ini sudah 50, maka kamu tidak bisa lagi, dan harus menunggu hari esok. Jadi datanglah pagi-pagi.

Setelah itu jangan lupa untuk berpakaian rapi, pakai kemeja. Karena jika semua dokumen kamu sudah lengkap maka hari itu juga kamu diwawancara dan berfoto.

3. Wawancaranya bagaimana?

Pastinya jika kamu membuat paspor tujuannya ingin pergi keluar negeri pasti kamu menjawabnya mudah dan tidak perlu dijelaskan panjang lebar. Tetapi jika tujuan kamu membuat paspor hanya ingin mendaftar di shutterstock pasti kamu harus menjelaskan panjang lebar.

Kemarin aku ditanya begini!

Orang imigrasi : Tujuan kamu buat paspor apa, ingin kemana?
Fikri : Gak ingin kemana-mana pak!
Orang imigriasi : lah, terus? kenapa kamu buat paspor?
Fikri : Anu pak, aku mau ikut Bisnis Online, kayak buat-buat logo atau gambar illustrasi gitu di shutterstock, dan syaratnya itu harus punya paspor!
Orang imigrasi : Shutterstock itu apa?
Fikri :  Itu tadi pak, tempat penjualan logo-logo. Nanti kita buat logo, terus kalau logo kita itu ada yang beli, kita dapat $.

Dan setelah itu tamat! orang imigrasinya cuek aja hehe... dan setelah semuanya beres, saya disuruh tanda tangan. dan dikasih 2 lembar kertas, 1 kertas untuk bayar uang di bank yang satunya lagi untuk dibawa ke kantor imigrasi pas untuk pengambilan paspor nanti.

4. Pergi ke Bank


Nanti setelah wawancara kamu akan disuruh pergi ke Bank dengan membawa kertas tadi. Disini terserah mau pergi ke Bank mana. BRI, BNI, BCA, Mandiri, kantor POS juga bisa. Tapi aku kemarin bayarnya di Bank mandiri. Nanti kamu akan dikasih bukti pembayarannya yang asli dan fotocopy.

5. Balik lagi ke kantor imigrasi

Berikan bukti pembayaran yang diberikan bank tadi baik itu yang potocopy maupun yang asli. Setelah itu tunggu selama 3 hari atau lebih, tapi kemarin aku cuman 3 hari udah jadi. Ingat kertas yang kedua tadi jangan sampai hilang untuk ngambil pospornya nanti.

6. Pulang dan nunggu 3 hari lagi

Setelah semuanya selesai kamu tinggal santai dirumah dan nunggu selama 3 hari. Setelah 3 hari kamu datang lagi ke kantor Imigrasi terdekat di kotamu. Bawa juga kertas yang dikasih orang imigrasi tadi. Menunggu sebentar, dan paspor udah jadi...

Paspor Fikri
Paspor Fikri
Dah gitu aja! gampang sekali bukan membuat paspor, tapi kalau kamu masih ragu dan bingung kita bisa diskusikan dikolom komentar dibawah. Ya udah, itu saja pengalaman aku buat paspor kemarin semoga artikel Cara Membuat Paspor Dengan Mudah ini bisa membantu teman-teman.